A agricultura, ou seja, o cultivo de grãos, cereais e vegetais, é uma das principais e mais importantes atividades para a subsistência do ser humano. Quando falamos de produção agrícola nos referimos a tudo aquilo que é resultado da atividade agrícola (a agricultura), por exemplo, cereais como o trigo ou o milho, vegetais e hortaliças como a batata, a cenoura ou frutas como o morango, a maçã, etc. Todos estes produtos formam parte da atividade agrícola e são utilizados em uma porcentagem muito alta como alimentos, embora possam ser encontrados também outros usos para diversas indústrias (perfumaria, indumentária, higiene, etc.).
Ao longo da história, o setor da agricultura no
Brasil passou por diversos ciclos e transformações, indo desde a economia
canavieira, pautada principalmente na produção de cana-de-açúcar durante o
período colonial, até as recentes transformações e expansão do café e da soja.
Atualmente, essas transformações ainda ocorrem, sobretudo garantindo um ritmo
de sequência às transformações técnicas ocorridas a partir do século XX, como a
mecanização da produção e a modernização das atividades.
Nenhum comentário:
Postar um comentário